Каталог


Контакты

+7 (8634) 683-210
 
info@stalmet.su

пн-пт с 9.00 до 17.00


Главная Публикации Востребованная арматура

Обзор рынка трубопроводной арматуры

Обзор рынка трубопроводной арматуры 2013Трубопроводная арматура – это большой ассортимент металлических изделий, позволяющих соединять трубы и управлять потоками в них. Задвижки, краны, клапаны, составляют интеллектуальную систему трубопроводов. Арматура применяется в системах отопления, газоснабжения, водоснабжения, охлаждения, вентиляции.

Хорошая новость для всех профессионалов рынка металлопроката и для потребителя – рынок арматуры растет очень активно. В 2012 году рост спроса на арматуру оказался беспрецедентным – 16%, и явился драйвером роста спроса на металлопрокат в целом. Отвечая потребностям рынка, заводы готовы наращивать мощности. О планах на расширение заявили порядка 17 предприятий. Постоянным потребителем арматуры остаются крупные стройки добывающей промышленности и энергетики, поэтому популярной остается запорная арматура и задвижки. На юге России востребована соединительная арматура, которая неизбежно сопровождает любой трубопровод. Значительным потребителем арматуры в нашем регионе является атомная промышленность и сфера ЖКХ.

Омрачают радужные прогнозы рынка арматуры разве что опасения, связанные со вступлением России в ВТО. На рынок может хлынуть импортная арматура, а иностранные предприятия смогут предложить невысокие цены за счет длинных кредитных линий. Российским предприятиям придется заново искать своего потребителя. Эксперты предполагают, что действительные трудности арматурщики могут почувствовать через 4-5 лет.

Несмотря на меняющиеся условия рынка, мы можем быть уверены – российский потребитель будет обеспечен качественной арматурой.

 

© 2013 ООО "СтальМет". Поставки металопроката. ☎ +7 (8634) 683-210
Яндекс.Метрика
Модернизировано в — SaMDesign.ru